La cabane à Bagels


Bordeaux / Tuesday, September 29th, 2015

Hello !

Étant donné que je découvre depuis quelques semaines la jolie ville de Bordeaux, je me suis dit que ce serait plutôt chouette de partager avec vous de bonnes adresses, mes coups de coeur ainsi que des endroits à ne pas rater. J’espère que l’idée vous plaira, je vais commencer dès à présent par un restaurant / take away que j’ai découvert lors de ma première journée à Bordeaux et que j’aime beaucoup.

Comme mon titre l’indique, il s’agit donc d’un restaurant dont la spécialité est le bagel, dans toute sa splendeur ! Sucré ou salé, leurs bagels sont délicieux. Ce que j’aime bien dans le concept c’est qu’il existe six ou sept (de tête!) recettes différentes avec une sauce pour chacune d’elle, et que l’on peut également choisir le type de pain à bagel que l’on souhaite. Au fromage, au pavot, aux céréales, au sésame, ou tout simplement nature, il y a pas mal de choix pour le pain. Les différentes recettes sont plutôt variées et offrent de nombreuses possibilités de repas. C’est carrément cool ! Le nom des bagels sont des noms de métropoles du Canada : Vancouver, Ottawa, Quebec, Montréal, etc. L’ambiance toute entière du restaurant est axée autour du Canada. Il y a des petits rondins de bois qui servent de tabouret en terrasse, des citations canadiennes accrochées au mur, et la décoration tourne autour de tout ça, les murs sont également en bois, comme dans un petit chalet. Le plus → les différents chargeurs de portables qui sont mis à disposition des clients durant leur pause déjeuner :  le tout dans une déco hyper sympa !!
Le principe est simple. Lorsque vous passez commande au comptoir, il vous suffit de choisir votre formule (bagel simple OU bagel + boisson OU bagel + boisson + dessert), puis votre type de pain, ensuite votre recette, et enfin dégustez ! Entre temps, ils vous auront fait réchauffer votre pain à bagel et préparer ce dernier sous vos yeux. C’est assez sympa de les voir faire, ça renforce le côté authentique et l’utilisation de produits frais, et puis, bien évidemment… Le fait main ! Pour faire simple, j’adore !

En tous les cas, je peux vous dire que les bagels sont vraiment à tomber. Pour ma part j’ai pris le Vancouver, à chaque fois, j’en suis vraiment trop fan ! Mais avec du pain au pavot la première fois, et du pain au sésame la seconde fois, pour varier les plaisirs ! héhé. Il faut encore que je goûte les autres bagels, mais je pense avoir trouver mon préféré. Il se compose de : pastrami, parmesan, tomates, concombres, salade, caviar d’aubergine, cream cheese, avec une sauce à la tomate, basilic, échalote caramélisée et miel. Un vrai délice !!!! Le mélange chaud / froid entre le pain chaud, les légumes crus, la cream cheese et la sauce chaude pour l’assaisonnement est vraiment top ! Niveau bagels sucrés, j’ai goûté le bagel au nutella uniquement (#TeamBouboule), avec un pain aux céréales : trop bon. Mais il y a également à la confiture, au beurre de cacahuètes, etc. Les bagels sont servis dans un plateau, coupés en deux et emballés dans un papier kraft, c’est très mignon. Petite précision : pour les musulmans, ils font un bagel halal, à la dinde, que j’ai goûté et je peux vous dire qu’il est bien bon. Et pour les végétarien(ne)s, ils ont également un bagel vegan qui a l’air plutôt pas mal. Donc, il y en a tous les goûts !! No worries.

Le rapport qualité-prix est vraiment correct, à mon avis. Comptez environ 8€ pour un bagel salé, une boisson, et un bagel sucré (ou autre dessert au choix), ça passe quoi !! Enfin, l’équipe est très sympa et nous accueille de bonne humeur toute la journée.  Le truc trop chouette aussi, c’est que depuis peu ils ont mis en place un programme de fidélité grâce à la carte CAB, disponible en magasin. Autant vous dire que je l’ai déjà ! héhé.

Si vous ne connaissez pas encore, courrez-y ! Et surtout, régalez vous. Sur place ou à emporter, vous ne serez pas déçus !

>> Leur page Facebook ! <<

xx.

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