Hello !
Après une semaine de dur labeur à réviser l’un de mes partiels, je reviens enfin sur le blog ! Depuis peu, je me suis découverte une véritable passion pour les WASA, les Authentiques, vous savez les petites tartines croustillantes au seigle… Je les adore ! Du coup, je me suis amusée à créer des chouettes recettes à base de Wasa, notamment les midis où je n’ai que peu de temps pour manger. Au début j’avais fait très simple : une petite salade + une Wasa avec du kiri. Mais j’ai amélioré la recette depuis, pour pouvoir déjeuner de manière plus complète les jours où je n’avais carrément pas le temps pour préparer une salade ou autre.
Je reviens donc aujourd’hui pour vous proposer deux recettes, très simples à réaliser et plutôt rapide quand on n’a pas beaucoup de temps entre midi et deux. La base est la même, c’est juste la garniture finale qui diffère, héhé.
De quoi a-t-on besoin ?
– De 3 ou 4 Wasa ;
– 2 ou 3 kiris ;
– Un avocat ;
– Un demi citron ;
– Une pincée de curry ;
– Du gros sel ;
– Des brins de ciboulette.
Que faire avec tout ça ?
1° Commencez par tartiner les Wasa de kiri.
2° Écrasez l’avocat, mélangé à du citron, dans un bol à part. Puis étalez l’avocat sur la tartine. Ajoutez-y une pincée de curry et du gros sel.
3° Enfin, et selon vos goûts et envies du jour. Disposez des crevettes ou du saumon fumé sur le tout. Puis aspergez la tartine d’un peu de citron, on y ajoute de nouveau du curry, puis quelques brins de ciboulette.
4° On passe à la dégustation maintenant : régalez-vous !
J’espère vraiment que ces petits tartines vous auront plu et que vous essayerez vous aussi de les cuisiner.. N’hésitez pas à me le dire si c’est le cas et à me dire ce que vous en pensez !
Belle après-midi !
xx.
Pas de lactose et de gluten pour moi mais ça a l’air trop bon 😀
Bises
Hihi je comprends, désolée pour toi alors 😉 Merci pour ton petit mot.
Bisous !
Olala, j’en ai direct l’eau à la bouche :O Tu les achètes où, les Wasa ?
Merci 🙂 J’espère que tu essaieras héhé. EN supermarché tout simplement !
J’adore les casa, c’est très léger et vraiment on peut les marier avec tout, c’est fantastique. J’essaierai ta recette, car il est vrai que je n’avais jamais pensé à mettre du curry ! Bon courage pour la suite de tes partiels (je suis aussi en plein dedans haha) et merci pour ta recette 🙂
Gina du blog The Crystal Sheep
Oui c’est vraiment top pour ça les Wasa ! Ca marche, j’attends de tes nouvelles pour savoir ce que tu en auras pensé 😉 Merci c’est gentil, bon courage à toi aussi ! xx
Sympa le mariage avocat crevette. Avec du curry je n’ai encore jamais essayé.
Et en recette sucrée à base de wasa, tu nous propose quoi ?!!
Si tu essaies, tu me dis, que je sache ce que tu en auras pensé 😉
Bonne question… Il faudrait que j’y réfléchisse ! Mais j’ai déjà ma petite idée…
Ah les Wasa ça fait trop longtemps que j’en ai pas mangé, et ta façon de les agrémenter ça a l’air carrément trop bon. Je crois que je ferais un détour la prochaine fois que j’irai faire mes courses
Merci pour ton commentaire, je suis contente que ça te plaise 🙂 Héhé, oui tu fais bien, en plus ça ne coute pas très cher !
Le curry et l’avocat… Toujours un délice !! ♥
Ouuui, mon combo préféré je pense ! 😀
Coucou !
J’adore l’avocat je suis fan c’est mon péché mignon mais je ne connaissais pas les wasa du coup je pense l’essayer comme ça bientôt j’enregistre ta recette 🙂
PS : Je ne sais pas si mon commentaire a été pris en compte alors désolé si ça fait un doublon 🙂
Hey ! L’avocat c’est tellement bon… J’attends ton retour sur la recette du coup 😉
Mais ça a l’air bien bon tout ça ! Je testerais bien ça rapidement haha 🙂
Merci pour ton gentil commentaire ! J’espère que ça te plaira 🙂
Miam! Ça donne bien envie! À tester sous peu!
Contente que ça te plaise ! J’attends ton avis 😉
Rholalala ça donne super faim ! Vraiment très hâte de tester ça!
Tu m’en diras des nouvelles 🙂
[…] présentant la recette ! Pour ceux qui l’auraient raté, retrouvez ma recette en suivant ce lien. Vous m’en direz des nouvelles. En tout cas, chez moi : on adore […]
ça a l’air sympa 🙂 Bon en tant que vegan je modifierai la recette pour mettre autre chose à la place des crevettes et du saumon mais sinon je garde l’idée 😉
Ah zut ! C’est vrai que je n’ai pas pensé aux vegan avec cette recette.. Mais je suis sûre que tu trouveras une autre alternative qui sera tout aussi bonne 🙂 Dis moi ce qu’il en est quand tu auras testé !
xx
peut-être avec du tofu lactofermenté 😉 j’essaierai et je te dirai 😉
Ca a l’air très bon et surtout pour la mauvaise cuisinière que je suis c’est facile à faire! je garde la recette de côté je vais tester dans la semaine! Bisous
Super ! 😉 Oui, ce n’est vraiment pas difficile à faire, ne t’inquiète pas ! D’ailleurs j’ai publié d’autres recettes assez simples si ça peut t’aider :p xx
[…] vous proposais, il y a quelques semaines, une recette de Wasa salée pour vos repas rapides ou apéros entre amis. Et, elle vous avait bien plu ! À la suite de cet […]
[…] Un joli diner équilibré et sain dégusté en amoureux à la fin du mois dernier… Encore et toujours mes petites WASA composées ! Retrouvez mes recettes de WASA publiées précédemment : la sucrée et la salée. […]
[…] manquez d’idées pour vos apéritifs entre amis ? Rendez-vous ici avec cette jolie recette pleine de […]