Passion WASA : salée


Cuisine / Monday, April 11th, 2016

Hello !

Après une semaine de dur labeur à réviser l’un de mes partiels, je reviens enfin sur le blog ! Depuis peu, je me suis découverte une véritable passion pour les WASA, les Authentiques, vous savez les petites tartines croustillantes au seigle… Je les adore ! Du coup, je me suis amusée à créer des chouettes recettes à base de Wasa, notamment les midis où je n’ai que peu de temps pour manger. Au début j’avais fait très simple : une petite salade + une Wasa avec du kiri. Mais j’ai amélioré la recette depuis, pour pouvoir déjeuner de manière plus complète les jours où je n’avais carrément pas le temps pour préparer une salade ou autre.

Je reviens donc aujourd’hui pour vous proposer deux recettes, très simples à réaliser et plutôt rapide quand on n’a pas beaucoup de temps entre midi et deux. La base est la même, c’est juste la garniture finale qui diffère, héhé.

De quoi a-t-on besoin ?

– De 3 ou 4 Wasa ;

– 2 ou 3 kiris ;

– Un avocat ;

– Un demi citron ;

– Une pincée de curry ;

– Du gros sel ;

– Des brins de ciboulette.

Que faire avec tout ça ?

Commencez par tartiner les Wasa de kiri.

Écrasez l’avocat, mélangé à du citron, dans un bol à part. Puis étalez l’avocat sur la tartine. Ajoutez-y une pincée de curry et du gros sel.

Enfin, et selon vos goûts et envies du jour. Disposez des crevettes ou du saumon fumé sur le tout. Puis aspergez la tartine d’un peu de citron, on y ajoute de nouveau du curry, puis quelques brins de ciboulette.

On passe à la dégustation maintenant : régalez-vous !

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J’espère vraiment que ces petits tartines vous auront plu et que vous essayerez vous aussi de les cuisiner.. N’hésitez pas à me le dire si c’est le cas et à me dire ce que vous en pensez !

Belle après-midi !

xx.

 

0 Replies to “Passion WASA : salée”

  1. J’adore les casa, c’est très léger et vraiment on peut les marier avec tout, c’est fantastique. J’essaierai ta recette, car il est vrai que je n’avais jamais pensé à mettre du curry ! Bon courage pour la suite de tes partiels (je suis aussi en plein dedans haha) et merci pour ta recette 🙂

    Gina du blog The Crystal Sheep

  2. Ah les Wasa ça fait trop longtemps que j’en ai pas mangé, et ta façon de les agrémenter ça a l’air carrément trop bon. Je crois que je ferais un détour la prochaine fois que j’irai faire mes courses

  3. Coucou !
    J’adore l’avocat je suis fan c’est mon péché mignon mais je ne connaissais pas les wasa du coup je pense l’essayer comme ça bientôt j’enregistre ta recette 🙂

    PS : Je ne sais pas si mon commentaire a été pris en compte alors désolé si ça fait un doublon 🙂

    1. Ah zut ! C’est vrai que je n’ai pas pensé aux vegan avec cette recette.. Mais je suis sûre que tu trouveras une autre alternative qui sera tout aussi bonne 🙂 Dis moi ce qu’il en est quand tu auras testé !
      xx

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