Hello !
Je vous proposais, il y a quelques semaines, une recette de Wasa salée pour vos repas rapides ou apéros entre amis. Et, elle vous avait bien plu ! À la suite de cet article, l’une d’entre vous m’avait suggéré de vous proposer une recette de Wasa sucrée. J’y ai réfléchi, je l’ai essayée, adoptée et aujourd’hui voici la recette, pour que vous puissiez l’essayer à votre tour ! Encore une fois, vous l’aurez compris, je favorise les recettes simples et rapides à faire donc celle-ci ne vous prendra pas plus de 15 minutes, promis ! Hihi.
Pour un goûter pour une personne, vous aurez besoin de :
• Quelques jolies fraises ;
• Un kiwi ;
• Un peu de crème fraiche liquide & légère ;
• Quelques feuilles de basilic ;
• Deux Wasa Authentique (logique!), si vous aimez un autre type de Wasa, vu qu’il en existe de plusieurs sortes, vous pouvez changer bien sûr mais celles-ci sont mes préférées donc je prends les Authentique.
On passe ensuite à la confection des tartines !
Pour commencer, coupez très finement les feuilles de basilic que vous allez mélanger à la crème liquide afin que le goût du basilic se diffuse dans la crème. Gardez toutefois quelques feuilles qui serviront ensuite pour la décoration des Wasa. Mettez la coupelle avec le mélange au frais, le temps de préparer le reste.
Ensuite, coupez les fraises en morceaux ainsi que le kiwi en rondelle.
Une fois les fruits coupés, étalez une couche de crème au basilic sur les Wasa. Ajoutez-y les fraises fraichement coupées afin de remplir la totalité de la Wasa.
Disposez quelques feuilles de basilic coupées sur les fraises afin de donner d’avantage de goût et de couleur à la tartine. Vous pouvez ajouter un peu de crème entre la couche de fraises et celle de kiwi. Ensuite, posez les rondelles de kiwi sur les Wasa.
Enfin, ajoutez un peu de crème au basilic puis quelques feuilles pour décorer les Wasa : la touche finale !
Voici donc une jolie petite recette de Wasa gourmande, sucrée, fruitée et colorée. De quoi nous donner envie d’être vite vite en été. Je me vois déjà déguster ces tartines pour le goûter au bord de la piscine. Il ne manque plus que le soleil et les températures estivales ! Vivement !!
Petite précision, je n’ai pas ajouté de sucre dans la crème ou sur les fruits, pour que la recette reste healthy mais vous pouvez bien entendu rajouter un petit peu de sucre si pour vous les fruits ne sont pas assez sucrés au naturel.
Bonne dégustation !
J’espère que vous vous régalerez autant que moi quand j’ai fait cette recette. N’hésitez pas à me donner vos avis surtout…
C’est une recette qui a l’air sympa et à laquelle je n’aurais jamais pensé ! Je note, et je ne manquerais pas d’essayer ! 🙂
Bisous !
Oh merci ! J’espère que ça te plaira 🙂 xx
C’est tout simple et ça à l’air super bon !!
A essayer d’urgence 😛
Merci pour ton petit mot 🙂 Tu me diras ce que tu en penses 😉
xx
Miam ! ça donne envie ! Il a fait chaud aujourd’hui en plus.. au goûter ça aurait été parfait 😀
Bises
Héhé, j’espère que tu l’essaieras et que tu te régaleras 🙂
xx
Ca m’a l’air bien bon et frais pour la saison à venir (si l’été daigne arriver !!!)
Bel article, j’aime beaucoup,
Bonne continuation, xx Ness
http://www.nessbnd.com
Tu m’en diras des nouvelles si tu l’essaies 😜 xx
[…] toujours mes petites WASA composées ! Retrouvez mes recettes de WASA publiées précédemment : la sucrée et la […]
La recette healthy qui a l’air délicieuse !
Faut absolument que je teste cela 😀
Des bisous
Dexy ♥
Exactement ! Tu m’en diras des nouvelles aussi 🙊
xx