Du soleil dans mon assiette !


Cuisine / Sunday, September 24th, 2017

Coucou les p’tits loups !

Comment vous portez-vous ? Il y a peu de temps, je vous parlais des délicieuses huiles BioPlanète. Vous avez l’air d’avoir apprécié ces produits, alors j’ai eu envie de vous préparer un nouvel article food. Je me suis dit que vous présenter quelques recettes en utilisant les différentes huiles BioPlanète serait une bonne idée.N’est-ce pas ?

Je vous propose deux petites recettes : des toasts au chèvre et aux aromates ainsi qu’une petite salade composée !

Toasts au chèvre & aromates

• De quoi avons-nous besoin ?

Une baguette de pain
Du chèvre
Du persil (du jardin)
De l’origan (du jardin)
• De l’huile BioPlanète : Olive & Ail

• On fait quoi de toutes ces bonnes choses ?

Tout d’abord, coupez de petites tartines de pain. Passez rapidement les morceaux de pain au grille-pain afin de rajouter un peu de croquant au toast. Dans un second temps, et pendant que les tartines grillent, découpez de fines tranches de chèvre.

Pour la suite, rien de plus simple ! Lavez et coupez les aromates : ici j’ai choisi du persil et de l’origan. Une fois les toasts légèrement grillés, déposez une goutte d’huile d’olive à l’ail BioPlanète. Ajoutez-y par dessus une tranche de chèvre.

Passez le tout au four, une bonne dizaine de minutes à 180° degrés. Enfin, sortez vos toasts du four, laissez-les refroidir un petit peu. Déposez sur chacun d’eux vos aromates… Et le tour est joué : dégustez !

Je trouve que l’huile d’olive à l’ail relève parfaitement ce petit toast au chèvre et se marie délicieusement bien avec ce petit fromage. Je vous recommande à 200% cette huile !thumb_IMG_1443_1024thumb_IMG_1445_1024thumb_IMG_1444_1024thumb_IMG_1446_1024


Jolie salade composée

• De quoi avons-nous besoin ?

Du sarrasin bio

Des tomates (du jardin)
Des perles de mozzarella
Des cornichons
Du basilic (du jardin)
De l’huile BioPlanète : Sésame

• On fait quoi de toutes ces bonnes choses ?

Après avoir fait cuire le sarrasin, 15 minutes, dans de l’eau à ébullition. Laissez-le reposer afin qu’il refroidisse. Vous pouvez également le passer sous l’eau froide pour que le sarrasin refroidisse plus rapidement.

Pendant que le sarrasin cuit, lavez et coupez en dés les tomates. Ainsi que les cornichons. Lavez également le basilic frais puis coupez les feuilles en deux ou trois (selon la taille).

Une fois le sarrasin bien refroidi et les légumes coupés en morceaux, mélangez le tout ! Ajoutez-y des petites perles de mozzarella. J’ai également ajouté un reste de saucisse de Toulouse, coupée en petits morceaux. Je ne l’avais pas fait ce jour là mais vous pouvez tout à fait ajouter du concombre et de l’oignon rouge dans la salade.

Enfin, j’ai choisi d’assaisonner cette délicieuse salade avec l’huile de sésame que j’adore et une pointe de vinaigre balsamique. Le combo parfait selon moi ! Mmmh…thumb_IMG_1340_1024thumb_IMG_1338_1024


Voilà comment ramener le soleil dans mon assiette facilement !!

Vous avez envie de gouter ? 

EMMA
On se retrouve ici ?
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5 Replies to “Du soleil dans mon assiette !”

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