Dimanche c’est pancakes !


Cuisine, Lifestyle / Sunday, October 28th, 2018

Hello hello !

Suite à mon article sur les laits végétaux et sur le pourquoi du comment j’ai décidé d’arrêter le lait de vache, je me suis dit qu’une recette de pancakes pourrait vous plaire. J’ai partagé quelques photos de mes pancakes à plusieurs reprises sur mon feed Instagram et ça vous avait fait pas mal saliver Aujourd’hui c’est dimanche donc ma petite recette tombe à pic je pense !
Bha oui, entre nous, quoi de mieux qu’un brunch avec des pancakes le dimanche matin ? Dites-le-moi !!!pancakes fruits framboispancakes fruits framboiseAujourd’hui je vous propose une recette de pancakes, toute simple et très rapide à faire (surtout !), à base de lait d’amande !

Avant toute chose, on a besoin de :

300 ml de lait d’amande 

250 gr de farine 

50 ml d’huile 

2 œufs 

½ paquet de levure chimique 

1 pincée de sel 

On fait quoi de tout ça ?!

Dans un premier temps, prenez deux saladiers afin de séparer les deux préparations… Je m’explique !
Dans le premier saladier, ajoutez d’abord le lait, l’huile et les œufs. Mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dans le second saladier, ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez !

Une fois les deux préparations mélangées séparément vous pouvez les incorporer l’une à l’autre.
Ensuite, laissez la pâte poser 10 à 15 minutes au frais.

Enfin, et sans ajouter de matière grasse dans la poêle, vous pouvez passer à la cuisson ! Ainsi, normalement, l’huile ajoutée à la pâte suffit, mais selon les poêles ça peut plus ou moins accrocher… À vous de voir !
Je dépose un peu de pâte en rond, une demi louche pour être exacte (tout dépend de la taille de votre louche bien sûr… ahah), dans ma poêle et c’est parti pour la cuisson !!! Généralement je laisse chaque pancake cuire 1 à 2 minutes. C’est assez rapide !!pancakesEt voilà ! En moins de 30 minutes, montre en main, vous avez votre petit déjeuner de prêt et de quoi vous régaler. Pas mal pour démarrer la journée, non ?
Ce matin là, j’ai ajouté quelques framboises et un peu de miel : un régal !!

Verdict !

C’était la première fois que j’utilisais du lait d’amande dans une préparation culinaire et je trouve que ça rajoute un petit plus. Le goût de l’amande ressort bien lorsque l’on mange le pancake tout chaud, j’ai adoré ! Et je pense réitérer. D’ailleurs, j’ai également essayé cette recette avec d’autres types de laits végétaux comme le soja et la noisette. Pour vous donner un petit exemple, ce matin, j’ai tout simplement utilisé du lait de soja pour la préparation des pancakes et on s’est régalés.

Bon appétit !!

Et, pssst, entre nous, le combo pancake au lait de noisettes + nutella, c’est une tuerie ! Ca se marie carrément bien et ça fait bien ressortir le goût de noisettes… Hihi.

pancakesN’hésitez pas à me dire en commentaires si vous avez essayé ou si vous avez envie d’essayer cette petite recette de pancakes avec du lait d’amande (ou pas d’ailleurs).
J’attends vos petits avis !

EMMA ♡

On se retrouve ici ?


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