Recette de pâtes un peu spéciale avec JIMINI’S


Cuisine, Lifestyle / Friday, December 21st, 2018

Hello !

Si vous avez suivi mes aventures cet été en story Instagram, j’ai reçu des petits insectes comestibles à grignoter pour l’apéro de la part de JIMINI’S*. J’avais d’ailleurs goûter à ces petites bêtes croustillantes le temps d’un apéro en famille à boire des mojitos. Ma soeur, mes cousins, mon chéri et moi avions été agréablement surpris par ces insectes. Au départ un peu rebutés par l’aspect de ver, faut l’avouer, une fois en bouche ce ne sont rien d’autres que des petits chips croustillants et légèrement épicés. D’ailleurs, si vous voulez les goûter à votre tour, voici le lien direct vers les délicieux MOLITORS – sésame & cumin –. Aujourd’hui, j’ai envie de vous parler de leurs pâtes, le temps d’une petite recette toute simple !
En attendant d’entrer dans le vif du sujet, je vous laisse découvrir l’ensemble de leur gamme « insectes apéros »

Oui parce que JIMINI’S c’est aussi un large choix de produits à base de poudre d’insectes. Je m’explique… JIMINI’S fabrique donc aussi des pâtes, ainsi que des céréales.

Les pâtes JIMINI’S à la farine d’insectes

Concernant les pâtes, puisque c’est l’objet de mon article du jour, elles sont fabriquées à partir de blé dur, d’oeufs, de basilic et… de poudre de ver Buffalo !
Ce sont ainsi des pâtes 100% naturelles et contenant 86% d’ingrédients issus de l’agriculture biologique (même si apparemment les insectes ne sont pas encore reconnus les certifications biologiques). En tous les cas, les insectes (& donc les poudres d’insectes) utilisés par JIMINI’S sont tous d’origine Européenne, puisque la traçabilité et la qualité des produits est fondamentale pour la marque.pâtes à la tomate

Laissez-moi vous partager ma petite recette à présent ! Puisque ces délicieuses pâtes contiennent 18% de protéines, je me suis dit qu’il n’était pas nécessaire d’ajouter de viande à la recette. Ce sera donc une recette veggie pour le coup hihi.

LISTE DES INGRÉDIENTS

Pâtes JIMINI’S
1 boîte de sauce aux tomates fraiches
 Quelques tomates cerises
 1 oignon
 Un peu de cumin
 Une pointe de Maggi liquide

RECETTE

Tout d’abord, coupez finement l’oignon puis faites-le revenir dans un filé d’huile d’olive. Une fois qu’il est doré, ajoutez la sauce tomate. Laissez mijoter quelques minutes le temps de laver et découper vos tomates cerises en deux. Ajoutez-les à la préparation…

Ensuite, assaisonnez le tout d’un peu de cumin et d’une pointe de Maggi liquide et le tour est joué ! Pas besoin de sel. Faites simplement cuire vos pâtes et votre plat sera prêt en moins de 15 minutes chrono.

Concernant la cuisson des pâtes, je ne vais rien vous apprendre. Il suffit de faire bouillir de l’eau et de respecter le temps de cuisson des pâtes indiqué sur le paquet (7 min ici)… hihi. Et ce petit tips cuisson fonctionne que ce soit des pâtes à la farine de blé ou d’insectes, bien sûr !!pâtes à la tomate

Sur cette petite blague, enfin, vous pouvez servir vos pâtes agrémentées de cette petite sauce tomate (presque!) maison et vous régaler : BON APPÉTIT ! J’ajoute une pincée de parmesan & on peut passer à table.pâtes à la tomate

Et si mes recettes vous plaisent, retrouvez mes recettes précédentes dans la catégorie CUISINE, dans le menu latéral.

Alors, cette recette de pâtes originales, ça te tente ?

EMMA ♡

On se retrouve ici ?


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